Графомань... или навеянное осенней тоской

Ян Скивич
Крутой тропою скользкою
Всё в гору я и иду
Не приведи, о Господи!
Что в бездну упаду...

А осень быстрокрылая,
Уж под моим окном
Ну где ж ты бродишь? милая
Приди, вдвоём споём

Про счастье горемычное,
Разлучницу - судьбу,
Чужбинушку привычную,
Старинную мольбу

Про жизнь вокруг кипящую,
Звенящую тоску,
Любовь ненастоящую...
И револьвер к виску.

Тебя тоска навеяла,
Тоска, что не вздохнуть...
Летите птицы Севера,
Пока свободен путь.

Неутолённость голода,
Уже который год
Любите люди смолоду,
Пока душа цветёт

Любите люди смолоду,
Пока поёт душа
И не теряйте голову
Любите ... неспеша.

И вновь тропою скользкою,
Но под гору иду
Спасибо тебе Господи !
Не падаю...иду.

2006