Белый и Рыжий

Евгений Аверьянов
Белый и Рыжий

Всегда я был весёлым, добрым, нежным,
Но груз был тяжек на моих плечах,
Ведь я работал клоуном манежным,
Был мой напарник – рыжий весельчак.

Я клоун Белый, а напарник - Рыжий,
Нам вместе горы сдвинуть по плечу.
Где он с медалью, я с извечной грыжей,
Я в этой жизни за него плачу.

Казалось, нет предела дружбе верной,
Нам час разлуки даже не светил.
Мой Рыжий клоун часто пил, без меры,
Я всякий раз домой его тащил.

В тот час в гримёрной был я по соседству,
Когда с улыбкой он навек поник.
Оставив детям комнату в наследство,
И мне оставил рыжий свой парик.

Я тот парик примерил понарошку,
Тогда не думал я про свой успех,
Но друг оставил мне свою дорожку,
Где я иду под громкий детский смех.

Весь цирк грохочет от моей улыбки
От дерзких шуток со смеху дрожу…
В моей гримёрной в банке есть две рыбки,
Я только рыжих рыбок развожу.