Кратырь почина

Олег Свидерский
Луна облаками
Укрылась. Колками
Натянуты нервы.

Белой земли
Беду обрекли
Сучивать в верви.

Гнать по бездонным...
Загодя ровным
Шепотом слезы.

Греется волглым
Окриком Волга,
Мечется в грозы.

Ичиг* упрочит
Вырей** , пророчит
Чашу без яда.

Празднуют силы
Лихо - бахилы
В купе наряда.

Вышли да в поле,
Дети покоя
Свищут, не сыщут.

В коло братчина
Ране струпину
Рвет с голенища.

Звон порывает
Ветер, гуляет
Выдохом духа.

Дождь наливает
В длань. Почивает
Во рту медовуха.

Царапает горло.
В сердце надолго
Вешние руна.

Змейкою стрежень.
Болестью ежит
Тяжкая дума.

14 Сивый 2000

*Мечта.
**Шаман.