Вновь Весна наступает! 1985г

Ольга Климчук
Уходит зима.  Вновь Весна наступает,
А сердце уныло стучит.
Что вечной любви говорят не бывает…
«Бывает!» - оно мне твердит!

Мне нужен простор, чтоб забыв про былое
В любовь, словно в омут нырнуть!
Со страхом сражаться, всплывать и борьбою
Уверенность, силы вернуть!

Чтоб радость была холодящей до боли!
Чтоб жар в каждой клеточке жил!
Из неба и ветра, надежды и воли
Фонтан жизнерадостный бил!

Но где ты, единственный, тот, за которым
Я в омут, забыв обо всём?
И где та любовь, что с восторгом и болью
Хлестала б горячим ключом?

Жизнь мерно течёт, а весна наступает!..
И сердце тихонько стучит…
Оно затаилось, но чувствует, знает,
Что скоро лёд будет разбит!

И в брызгах холодных, и в искрах горячих
Водой веселящей, живой
Душа забурлит, как фонтан настоящий!
Любовь сокрушит мой покой!

1985 г.