Осенняя пора

Иван Минин
Сегодня фонари включили очень рано,
Сияют мне в окно, не нужен даже свет.
На улице опять осенняя прохлада…
Тепла никто не ждёт, его давно уж нет.

Осенняя пора, раскрашенные листья,
Холодный серый дождь под вечер лишь притих.
Совсем не видно звёзд, но помню свои мысли,
Когда на берегу смотрели мы на них.

Под утро фонари погаснут незаметно,
Туман придёт опять, холодный и сырой.
И вновь начнётся дождь, и ветер будет снова
Играть в свою игру с раскрашенной листвой…