Снег не первый прошёл этой ночью...

Иван Минин
Снег не первый прошёл этой ночью,
И уже ни к чему удивляться.
Не растают его за ночь хлопья ,
Значит время зиме оставаться.

Не прощаясь покинула город
Осень, взяв с собой ливни и лужи.
Вместо них будут лёд и метели,
Снегопады и сильная стужа.

Что ж… пускай будет белым наш город,
И придётся тепло одеваться,
Детвора пусть катается с горок,
А с дождями пора попрощаться.

Попрощаться с остатками лета,
Попрощаться с листвой на тропинке,
Пусть всё это останется где-то…
…А в пруду уже плавают льдинки.