Весенний гимн

Ворожея Нюта
Весна пришла в лесной предел,
Капель стучит и тут и там,
Вернулся леший в свой удел,
Зверь не таится по углам.
Стал звонок птичек трель игристый,
Весенний запах будит всё,
И даже солнца луч искристый
Зажжёт в тебе тепло твоё.
Видны головушки цветов,
Что мать-и-мачехой зовутся,
Медведь в берлоге уж готов,
К весне своей готов проснуться.
Набухли почки у берёз,
Вербашки нежно распушились
И сок берёзовый потёк,
Чтоб вдоволь мы его напились