Незнакомец

Ворожея Нюта
Стройный юноша, и волосы до плеч,
Взгляд пронзительный, способный душу сжечь.
И как тень в рассветный ранний час
Словно книгу мыслей, он читает нас
Для него века, столетья, будто дни
Тихо тают льдинкой в памяти они
И прошёл он пламя злых костров
На руках остались шрамы от оков.