Письмо влюблённого вампира

Ворожея Нюта
Ты хочешь, я поведаю тебе большую тайну моего рожденья,
Как в полночь или может на заре, сменилась жизнь, вмешалось провиденье
Явился тот, кого отцом теперь я величаю, и в жажде крови изменил меня
Вокруг себя ничто не замечая, стал в вечность жизни верить как дитя
Летели годы, я умнел, менялся в силе и, солнце лишь могло меня сгубить
Но вот однажды вопреки всесилью, любовь меня решила посетить
Я нёс страданья людям всем живущим, я смерти сеял жуткое ничто
Одна лишь девушка, вот случай, вдруг душу окунула в серебро
Её глаза как озерки надежды и речи веры радостной полны
Я жизнь свою, сменив на бесконечность рад потерять за искорку любви.