Мир

Ворожея Нюта
Солнечный диск стал и жгучим и ярким,
Нет облаков, но туманно кругом.
Кучка людей под названием янки
Долго бродила, ища старый дом.
Кажется, только вчера это было
Парки, бассейны и белый поп корн,
Но всё исчезло с равнины унылой
И разметалося вечным огнём.
То ли вражда человека сгубила,
То ли истории нужен конец,
Только сегодня всё кажется милым,
Ну, а назавтра и мир весь исчез.
Над горизонтом цветок распустился,
Грянули трубы и пламя кругом.
Ну, до чего ж человек опустился,
Если он губит единственный дом.
Может быть, я не способна ответить
И не смогу за людей постоять,
Но очень хочется в мир на планете
Верить, надеяться и доверять.