Вампир

Ворожея Нюта
Вот город спит и в тьме ночной
крадётся упырь молодой
Родился он три дня назад
И помнит красный тот закат
Когда с работы воротясь
У дома встретил его князь
Был краток страшный разговор
Где смерти слышался укор
Прошли мгновенья, боли стон
И стал теперь голодным он
Глаза волчицы, жажда льва
А вот девица у окна
Он тише ветерка идёт
Ужасный рок девчонку ждёт
Но обернулась вдруг она
Тут замер крик её у рта
Как сладок крови нежный ток
И сделал первый он глоток
В живительные струи сна
Одела их благая тишина
Проснуться было суждено
Лишь вурдалаку, так оно
Свершилось ночью роковой
И он примкнул в их жуткий строй
На утро возвратясь в берлогу
Стал изменяться понемногу
И к вечеру шестого дня
Его у князя встретила семья
Их было много и они
Зажгли священные огни
Окуталась округа сном,
Но беззащитен каждый дом
Они ползли как тараканы
И оставляли в телах раны
Наутро город обезумел
Там ночью каждый третий умер
Спасённых та же участь ждёт
Коль скоро вечер настаёт
Князь мудр и войско мёртвых вновь
С утра накапливает злость