Дядя Вася

Михаил Климов
Вечер. Меня нАчало колбасить.
Так всегда бывает перед сном.
Я иду к соседу дяде Васе
Со своей посудой и вином.

Разговор заводится о главном,
А потом смещается акцент,
Потому что бьёт по барабанам
Незаметно выпитый абсент.

В ход идут глобальные проблемы –
Вынос из столицы казино,
И зачем официальный Кремль
Запретил грузинское вино?

Я не расположен долго спорить
И трезвею прямо на глазах.
Слава богу, я не алкоголик,
Но меня колбасит в пух и прах!

Снова разговор предельно ясен –
О фасонах женского белья…
Ты на бабах сбрендил, дядя Вася,
Также, как, наверное, и я!..