Покаяние Судного Дня

Звёздный Путь
За что покаяться мне нынче суждено?
Не вижу я, в чём повела себя грешнО.
Люблю я мир, и радугу, и Свет,
И свято исполняю свой обет.
Ращу детей, цветочки на окне,
Рисую радужные сцены на стекле,
Дарю улыбки, слово доброе своё,
Не сожалея тратить время ценное моё.
Жизнь украшаю я, пишу стихи...
Не это ли, Господь, мои грехи,
Что к радости зову и битве за тот час,
Когда б мы все Твой услыхали Глас?!

Нет, я не каюсь нынче за себя!
Я каюсь за тот грех, что приняла Земля,
Открыв объятья щедрые свои
И тем сама не избежав беды.
И Судный День пришел не для того,
Кто, сердца не жалея своего,
Трудился благу общему в актив,
А для того, кто слишком был ретив,
Отняв краюху хлеба у дитя,
Что мать в надежде родила. Не зря
Мир разделился на добро и зло –
Нам издавна ведь было суждено
Свой выбор сделать вопреки всему,
Дабы остановить неверия чуму
И Райский Сад свой вспомнив, отряхнуть
Налипшую на нас веками муть,
Чтобы в единстве людям повезло
Всем выстоять семи смертям на зло.

Молитва, как традиция, мертва.
Она духовной практике сестра -
Настройке на синхронное звучанье,
Что достигаемо поэзией молчанья.
Коль грешен ты, то отмывай свои грехи,
А коли нет, то приступай читать стихи:
"О Господи, настрой меня в момент,
Как созданный Тобою инструмент!"


Читайте на данную тему на "Поле Чудес" поэму "Настройщик"
http://www.stihi.ru/2004/09/26-877


25 сентября 2004 года