Говорят...

Александра Бессонова
Говорят, наша жизнь потёмки.
В этих сумерках бродим тщетно.
И, как влаги иссохшим ртом,
Ищем мутные крупицы света.

Как найти, тот источник чистый,
Одаряющий жаждой жизни?
Протяни длань худую, нищий.
От монет отразится солнце.

Хладный лунный свет всё же ближе.
Пусть ласкает седая дева,
Брата старшего,- звезды, ниже,
Отраженьем живого света.

03.10.04.