Поёт душа

Александра Бессонова
Поёт душа…
На гладком шёлке тела
Следы от пальцев,
Чутких и немых.
То, что так сильно ты хотела,
Останется мечтою и для них.

Поёт душа…
В угаре созиданья,
Инструкцию забыли написать.
И золотою клеткой ожиданья
Счёл нужным он
Мой голод утолять.

Поёт душа…
Охотник неумелый,
Ловушек понаставить ты решил.
Ловец, тебя так сильно вожделела…
Ну а теперь, - спокойнее дыши!

Поёт душа…
Желанна та свобода,
Которую даруешь сам себе.
Любовь, скулящая у входа,
Не суждено произойти тебе.

Поёт душа…
Мы избежали разочарованья,
Не проиграв слезы судьбе…
Не выиграв…
Так простим себе,
Того, чего не испытали.

Не всё то счастие, что мнится таковым.

23.04.04