Судный день

Юлия Вольт
В стране совершенно безвкусной клубники,
в сезон переспевших гниющих арбузов,
в честь первой звезды в отцветающем небе
шофар прогнусавил уже!
День Судный. Разверзлась бездонная Книга
СудЕб! Ждать вердикта да праздновать труса
и мне бы, под белым платком, словно лебедь,
скрыв голову! Но отраже-
нье в зеркале сделает белое черным,
длиннющую юбку - по-детски кургузой.
Квадратными станут округлые лики,
а блики - горохом драже...
Авину од хай*. Я одна беспризорна...
Всегда... Но в сезон переспелых арбузов,
в стране совершенно безвкусной клубники
шофар прогнусавил уже...

__________________________
*"Отче наш еще жив" - строка из очень любимой мной ивритской песни, но с изменением порядка слов, допустимым грамматикой иврита.
В песне: "Од Авину хай" - "Еще Отче Наш жив"