Пробужденье

Ирина Каменская
Вдали прокатилось грозы колесо,
И радуга к солнцу воздета.
Ленивой реки летаргический сон
На ложе беспечного лета.

Усталого сердца блаженный покой
В хрустальном чертоге свободы…
Зачем ты поешь над уснувшей рекой,
Тревожа недвижные воды?

Откуда ты, путник? Мне имя твое
Неведомо. Кто мы друг другу?
Но слышу я – вторит тебе воронье
И ветер проснулся над лугом.

Негромкие песни, неправильный ритм.
Круги по воде. Наважденье.
Прикажешь проклясть? Или благодарить
Непрошенное пробужденье?