Я спокойно свою докурю сигарету...

Влад Каганов
Я спокойно свою
 докурю сигарету,
И надену пальто,
 и шагну за порог,
На столе, недочитанной,
 брошу газету,
И автобус помчит меня
 лентой дорог.

Но, внезапно, над дверью,
 на уровне роста,
Расплатившись с водителем
 горстью монет,
Прочитаю и вздрогну :
 « Как, глупо и просто!»
Я привычную надпись,
 что выхода нет.

Потому что всегда,
 как Последнее слово,
Остается у каждого
 выход пpостой.
Ну а Там, для Начала,
 быть может, готово
И расчислено все
 до тире с запятой.

Сколько раз я пытался
 постичь безуспешно
Эту магию вечных
 начал и концов…
Как столетья до нас,
 ветер так же безгрешно,
Как влюбленный лаская,
 мне дует в лицо.

Может, завтра и я,
 как листва золотая,
Дорогие навеки
покину места -
Но смогу ль позабыть
 снег, что падал не тая,
На ресницы и губы ,
 и складку у рта?...