Благородный мир искусств

Василий Корнилов
Благородный мир искусств,
Здесь живут одни поэты,
Здесь живут одни брюнеты
И не дуют себе в ус.

Благородный мир искусств,
В нём искусственные краски,
Плачут и смеются маски,
А под маской образ пуст.

Просто, гамлеты у нас,
Как известно, умирают.
От того, что только знают,
Что без меры квасят шнапс.

Лицедейство всех мастей -
Всё лишь только представленье,
Мы лишь только отраженье,
Ваших мыслей и страстей.

С удивлением на вас
Мы глядим из зазеркалья,
Как собравшись в тёмном зале,
Вы всё веруете в нас.

Представлению чудес
Вы внимаете с почтеньем,
Сами, ставши отраженьем
Наших выдуманных пьес.

Благородный мир искусств,
Он ведь вами управляет,
Ведь на вас всегда влияет
Ваш рассудок меньше чувств.

Хоть в блестяшках мишуры,
Мы лишь ваше отраженье,
Вы-то наше порожденье,
Это правило игры.