Герой

Василий Корнилов
Герой в блестящих латах
С наивностью святой
Скакал громить пархатых
Врагов страны родной.

Великий подвиг призван
Счастливец совершить:
Спасти свою отчизну
И голову сложить.

Да вот, военкоматы
Открыты не ему,
Стране нужны солдаты,
Герои – никому.

Верховный предводитель
Сказал, равняя строй:
-Я буду победитель,
Не нужен мне герой.

Ворчат танкисты в танке:
-Мы все в дерьме, в калу,
А он, херак, и в дамки,
Нехай сидит в тылу.

А тыловые квохчут,
А то, визжат в нахрап:
-Герои все охочи
Утюжить наших баб!

Но леди и сеньоры
Вздыхают не по нём,
Им снятся мародёры
С награбленным шматьём.

-Не нужен? Ну и ладно.
Я мог бы вас спасти,
Но я скачу обратно,
Господь всех нас прости.