Наш круг распался не замкнувшись...

Анатолий Ушанов
Наш круг распался не замкнувшись...
Устали руки.
Выпал снег.
И высь понятий затонувших
Исчезла -
Снова день как век
И ночь без сна...
В душе - дождливая весна.
Иду пешком или бегу -
Себя догнать я не могу.
От тени злой
Освободиться нету сил!
Я так молил, я так просил!
И восхвалял, и поносил...
Но нету сил...
То дождь, то снег.
То снег, то дождь.
Неужто в мир мой не войдешь?
Лишь каплю обронив тепла,
Неужто мимо вновь прошла?
Дела...
Дела...
и, снова дождь...


31.03.1989