Лапочка

Василий Корнилов
На земле порыжевшей и глинистой
Горожане коротеньких лет
Веточки, палочки, листики
Собирают для мамы в букет.

Одиноко сижу на скамеечке,
В недалёкую лужу плюю,
Палочки, листики, веточки
Падают в шляпу мою.

Вот сейчас подойдёт моя лапочка,
На скамеечку сядет бочком,
Веточки, листики, палочки
Хрустнули под каблучком.