Ноябрь

Ксения Бардо
Коснуться небрежно,
легко зимы -
осыпется снег с ветвей.
И пахнет вода
на ладонях моих
тайной дальних морей.
Птиц проводила,
Сыктывкарских  ворон
встретила вновь
Москва.
И я б улетела...
Со всех сторон
стена -
безразличья стена.
Плачет
растаявший снег,
на ветвях
капли
слезами висят.
Простишь ли ты, -
в моих мечтах
все совершенно не так.
И странно любить,
но стремиться
дурной
душой
к иным берегам.
Все хорошо.
И бред сошел,
истаял
как снег по утрам.