Рождество

Василий Корнилов
РОЖДЕСТВО
 
Василий Корнилов

Рождественская зимняя затея,
Глубокой синью полыхает ром -
В кастрюле пунш доходит, пламенея.
Огонь бенгальский сыпет серебром.

На ёлке лампочки, звезда пылает ало,
Та, что светила некогда волхвам,
В камине занялось и заиграло
Оранжевое пламя по дровам.

Кальян дурманит запахом жасмина,
В Елоховской звонят колокола.
Как хорошо с друзьями у камина
Согреться от душевного тепла.

Не потакать печалям и обидам,
С кем распрощались – злом не поминать,
И дорогим гостям неименитым
Вино из братины по чашкам разливать.