Умирая от любви

Ирина Шведул
Я стаю на коленях и звезды небесные падают
Каждый выдох и вдох поглощает густая вселенная
Ночь поплачь обо мне, погорюй, одари звездопадами
Невеселою стала я, грешною стала - неверная
Утонула в глазах, а они были темные, добрые
Я как птица летела к далеким чужим берегам
И ластилась к нему словно псина, собака бездомная
Так покорно и грустно ложилась к любимым ногам
А итог-пустота, пять минут, темный взгляд на прощание
И закрытая дверь и летящая ввысь тишина
Легкий запах волос и такое чужое молчание
Это просто ненужной любви оборвалась струна
Умирать от любви тяжело, так мучительно-медленно
Все что было, проносится в серых холодных глазах
Что ж так холодно мне, а…ноябрь на дворе, все же ветрено
Что- то помнится, я напоследок хотела сказать…..,
Умирать от любви так легко, сердце белою льдиною
Три секунды, два слова ,потушен камин, не согреться
Первый снег мою душу укроет холодной периною
Мне так больно дышать,поскорей замерзай мое сердце