Куда ты уходишь, печальный мой друг

Сергий Лутков
***


Куда ты уходишь, печальный мой друг,
Я только придумал тебя.
Твоих нежных складок слегка тёмный пух
Хочу созерцать, любя.

И призрачный взгляд глаз зеркальных твоих
В канве моих тёплых чувств
Мне в самое сердце уже проник
Всё так же нещадно пуст.

Постой, хоть скажи, куда ты идёшь -
В ответ только ветра свист
Вонзается в тело моё, как нож...
Я опять в слезах падаю ниц.