Сторона Россия

Евгений Тапинский
 

Табуном на воле в тучах ветер скачет.
Заблудившись в поле колокольчик плачет.

В снеговой печали стонет лес пугливо.
Лошади промчали разметавши гривы.

Скатертью дорога, по краям осины.
Позабыта Богом сторона Россия.