Я вернулся

Энтон
Я вернулся к забытым снегам
Обреченный на холод и вьюги.
Постучался я к старым друзьям,
Не открыли мне бывшие други…

По заснеженным тропам бродил,
Звал былое и Богу молился.
Клял мечту, сам себя позабыл,
Средь пурги в темноте заблудился.

Её имя шептал, как рыдал,
Занесенный метелью в сугробе.
И неискренность глаз проклинал
Спеленатый в морозной утробе.

Лягу снегом вчерашним везде,
Где следы ты на утро оставишь.
И исчезну, с ручьем по весне,
Ну а ты... лепесточки расправишь.