Словно птица летаю...

Павел Галачьянц
По ночам, словно птица летаю:
Всё кружу над землёй и кружу.
Я рождаюсь и вновь умираю,
И мосты развожу, и свожу…

По ночам я стою у порога,
Не удержит с пружиной кровать…
И в своём уголочке убогом.
Мне легко и удобно писать.

Мимо мчится моя колесница
И от скорости сохнет слеза
Торможу, обрывая страницы,
Но не держат мои тормоза!

Потому-то, наверно, летаю,
Только свет и просторы кругом,
Где никто никому не мешает
И не ждёт с кистенём за углом.

Все вокруг идилическо-дОбры,
И витает забытая грусть,
Но обратно, в реальности скорбные,
К сожалению, снова вернусь…

 2003 г.