Когда-то был я молод

Корнейчук Пётр Ефимович
Когда-то был я молод,
Когда-то я любил.
Испытывал и голод,
Но мир всегда был мил.

Когда-то мчалось время:
Нам были нипочём
Возникшие дилеммы -
Ведь детство общий дом!

Когда-то я впервые
Девчонку целовал.
Ромашки полевые
Растерянно срывал.

Как много в том «когда-то»
Я дел не завершил!
Чтоб после, виновато
Вздыхать... не так, мол, жил.

Спасибо той девчонке
За первую любовь!
За смех искристый, звонкий,
Живёт он среди снов.

Когда-то моё детство
Не думало о том,
Что старость по-соседству:
Когда-то... там... потом...