Исчерчен бессонницей...

Татьяна Летнева
Исчерчен бессонницей
Черный фон ночи.
Чернилами белыми
Беспокойной души.
Последний лист осени
Ветром всклокочен.
Бьется беспомощно -
Улетать не спешит.
На ветках раздетых
Дрожит от пощечин.
Чувством, забытым -
Полетом из строчек -
Вздохом глубоким,
Теплом ворожит.
Хмурый ноябрь,
Скрюченно–встречный,
Утром – ознобом -
Зимою страшит.
Прячет под снегом,
Выпавшим срочно,
Павших беззвучно,
«Мильон» одиночеств.
Прежде цветная,
Вчерашняя осень,
«Космы» дерев,
Растеряв у подножья,
Больше не плачет,
Безнадежно молчит.