Дыхание

Соколенко Евгений
Свой взор кидал в небеса
Луч надежды через туман
Не переставая верил, но знал,
Что это самообман.
 Слова в тишине,
 Словно совы в ночи
 Молитва дробила сознание.
 За искренним криком
 Одинокой души
Я слышал это дыхание.

Пустота в море людей
Их ненависть подводила итог.
Смерть правит бал и ушедшим
Дарила на грудь багряный цветок.
Заревом страха тянулись бои
В безудержном гневе нет сострадания
За лязгом железа и хрипом атак
Я слышал это дыхание.

Ночь была, как тупик
Постель была, как обман
А Месяц бледен, высок
И нескончаемо пьян.
 Смятение сверлило.
 Желания зуд.
 Слова тонули в вине.
И за страстным шепотом губ
Я слышал это дыхание.