Как тонкий иней

Аврам Литературный
 


Небрежно кистью, сам не знал
По небу вату разбросал
Разлил мысли, а им вольно
Воспоминания на руки - больно

Как тонкий иней дышит кровью
Как увядает красота
Её не зачерпнуть ладонью
У каждого она своя

Закат от вьюги, сам не знал
По рейсам, к морю, убежал
Разлил мысли, а им вольно
На сегодня всё - довольно!

Как тонкий иней дышит кровью
Как увядает красота
Её не зачерпнуть ладонью
У каждого она своя

И робким зойкам отзовётся
В глазах детских, голубых
В глазах неба остается
Мечта, которая избрала их

(Киев, 02.07.06)