Уходят близкие от нас

Вячеслав Гизунов
Уходят близкие от нас ,
оставив боль и пустоту.
Уходят близкие от нас
за ту незримую черту ,
где нет ни встреч и ни разлук...
где год - как миг , а миг - как век...
где нет понятий "враг" и "друг" -
есть : "нелюдь" или "человек"...

Уходят близкие от нас ,
оставив нам свои дела.
Где умер муж - его жена
там эстафету приняла ;
где мир покинут мать с отцом -
их жизнь проложат дочь и сын...
И сколько б ни было концов -
не остановятся Часы !

Сквозь все века и времена
Их ровен ход , спокоен бой...

Ужодят близкие от нас ,
но - остаёмся мы с тобой !

Не так уж много надо нам ,
чтоб жизнь - не хуже их прожить ,
чтоб сеять счастья семена
и каждым всходом - дорожить ;

чтоб их любовью - мир любить ,
их добротой - творить добро...
Пускай не каждый , может быть ,
шагает лучшей из дорог ,
но - каждый! - может стать творцом
Земной любви , Земной Красы...
И сколько б ни было концов -
не остановятся Часы !...
Сквозь все века и времена
Их ровен ход , спокоен бой...

Уходят близкие от нас ,
но - остаёмся мы с тобой !