Ода Бомжу

Морской Змей
Вечно грязный. Вокзал да помойки.
Все ругают, бывает и бьют.
Толи жертва, иль бич перестройки,
Но в ментовку тебя не берут.

Кто сочувствует, кто-то злорадно,
Что б на фоне блистать королем.
Все по хамски, довольно прохладно
По делам своим важным идем.

Помнишь, был замечательный токарь.
Цех к тебе за советом ходил,
Пока кто- то страну не угрохал,
А завод как шарашку прикрыл.

Как исчезли квартира и ксива.
Другому жена заправляет кровать.
Эх, Россия, поверь - некрасиво,
Кто любил тебя - так забывать.

Некролога никто не напишет,
Да и некому будет писать.
Только голуби где -то под крышей
Чуть потише начнут ворковать.

Один крест на троих на могиле.
Друг один Вас троих помяне"т,
Что ходить пока еще в силе -
Пес повоет, и с грустью заснет.

..................