Привет из Израиля Тане Мартыновой

Шиваз
Улетело тепло, не цветут апельсины,
Их теперь собирают с пардесов*- к столам.
На ветру от озноба трясутся маслины,
И проносятся тучи с дождём пополам.

А на Мёртвое Море завозят туристов,
И в Эйлате жара на морском берегу,
В чёрном небе ночном расцветают мониста,
А как сердце щемит, передать не могу...

Перелётные ласточки были гостями,
Улетели с утра в африканскую глушь.
Я нечаянно грусть зачерпнула горстями -
Поплыла облаков макияжная тушь.

Отогрейте меня апельсиновым цветом,
Подкрепите вином галилейских вершин.
Низко манго-луна виснет анахоретом,
Опрокинув над Городом звёздный кувшин.



*пардесы- цитрусовые плантации