Ночное звездное небо

Всеволод Петухов
Прозрачным потоком, холодной струею
Стремительно мчится коварный каратель,
А где-то далеко, точкой единою
Навечно зависла звезда-излучатель.

Мы – люди, нам ведомы страхи,
И умираем, когда час настает,
И этому зрелищу вечный свидетель
Ночного звездного неба полет.