Карбиды слова

Всеволод Петухов
Ищет снег, куда податься,
Вирус гриппа донимает,
Но не в силах разобраться,
И умчаться, и по краю
Поднебесья тротуара, там,
Где вечность равновесья
Улетает, исчезает. Но
Лишь до обрыва камни падки,
Ну а внизу ножам подобны,
Но несъедобны мысли эти,
Их надо сдобрить маргарином,
И на спину сковородку
Дном поставить. Та нить,
Что днем невидно, а в тумане
Исчезает, вылезает из корыта,
И обманом убивает. Лошадь
Бедная, без гривы, у окна
Зависла в стужу..
Мужу Женщина родная
Подарила чадо, душу.
В душе вся вода закрыта,
Рвется к воздуху, на волю,
Но под снегом, за корытом.
Объявленье прикололи
Там, где дверь доской прибита
И с тоскою дней уж сотню
Нам на радость шляпу дали,
Но спокойствие недолго,
И газеты обсуждали.
Мы не ждали полицейских,
В масках с белыми глазами.
Долго, шумно, скажу честно,
С матом. Этого не ждали.
Честно было не до шуток,
Взяли мы с собой солдата,
Двух валютных проституток,
Стук, я дверь приотворяю:
Карта глобуса большая,
Не успевшая на воздух.
Ты пивка глотнуть не хочешь,
Льнут ко мне все время очень,
Шторы тихо опустили,
Мы еще сдадим подачу,
Хоть и очень сильно били
Не рыдаю, и не плачу.
Без посылок и депеш,
Две недели существую.
Хоть немного и горюю,
Но зато ведь – роял флэш.