Скитание

Всеволод Петухов
Искать, чтоб потерять
Найти, чтоб потеряться,
И все ж искать опять,
И вновь с потерею расстаться.

Идти, чтобы упасть,
И падать поднимаясь,
Не нагулявшись всласть
Впасть в бездну, озираясь.

Любить, чтоб убивать,
И никогда не быть прощенным,
Дружить, чтобы предать,
И быть всецело отомщенным.

Сжигать, крушить, ломать,
Кидаться в пропасть, напиваться
Гораздо проще, чем понять,
Творить, учиться, развиваться.

Лето 2005
г. Благодарный