Те времена

Антуан Мальери
Как хочется вернуть те времена,
Когда лицом к лицу сражение ведя,
Мог в честном поединке отстоять,
Все то, о чем я мог мечтать.

Когда не прятались цари,
И слуги видели, как борются они.
Когда словами не бросался вождь.
Позор людей смывала только кровь.

Когда еще горел огонь,
И не сносим для воина позор.
Когда удача в храбрых лишь руках,
Несла врагам погибель, боль и крах.

Когда стальные новые мечи,
Без дела не лежали, а вели,
Хозяина на бой за красоту,
А может за империю одну.

Когда встречал лишь тот закат,
Кто в битве смелым был и смерти рад.
Когда встречал лишь тот луну,
Кто месть готовил страшную врагу…

Как хочется вернуть те времена,
Когда все было проще и всегда,
Оберегал ивовый лук судьбу,
И если смелым был, то мог творить мечту.