Душа растаяла и превратилась в слух

Никольская Людмила
Ты посмотри, какое утро за окном.
В прозрачном воздухе дрожит листва.
Трава покрылась нежным серебром,
С небес струится моря синева.

А ведь вчера, казалось мир потух.
Закрылись ставни в прошлое моё.
Душа растаяла и превратилась в слух,
Вонзилось в сердце острие.

И так хотелось все перевернуть.
Всё разложить ,расставить по местам.
И может быть себя мне обмануть.
Отдаться призрачным, несбыточным мечтам.

И улететь в далеко –далеко,
Где солнце с ярким небом пополам,
Где дышится, так вольно и легко,
Где поклоняются невиданным цветам.

01.ноября 2004 года