Поезд в детство

Яков Адас
Есть странная, смертельная тоска
В пустых перронах, как в пустых квартирах …
Где медленно уходят поезда,
И вечность недостроенных сортиров.

 Я помню всё – дорогу и вокзал,
 Толпу в буфет и дождь косой по лицам.
 Я помню, как нас папа провожал.
 И это никогда не повторится.

 А в волосах запуталась трава,
 В моих карманах семечки и ножик,
 И мама, что тогда была жива …
 И это то, что быть уже не может.

 Я никогда не возвращусь в тот круг.
 И к тётке не пойду на день рождения.
 И вся семья уже не сядет вкруг.
 За бабушкино сладкое варенье.

 Но хочется по-прежнему туда,
 Где ярко светят звёзды семафоров ,
 Где стук колёс на стыках и всегда
 Разносят чай в серебряных приборах.