Ну вот и привыкли к разлуке

Юлия Вергилёва
Ну вот и привыкли к разлуке -
Не век же неметь от тоски.
И стали спокойней. И руки
Уже не сжимают виски.
И взоры уже просветлели.
И губы - в улыбке уже...
А думали, будто веселье
Не сможет пробиться к душе.
А вышло - мы тоже не вечны -
И наша печаль - коротка.
Но как обжигает мне плечи
Чужая сухая рука.

1993