Я знаю - ты мне не веришь

Юлия Вергилёва
Я знаю - ты мне не веришь.
Ты знаешь, что я - знаю.
Но всё же в мои двери
Войди! и - Господь с нами.
Ты - звонок. И ты- светел.
А я - сто ночей вьюжных.
Ты, верно, уже заметил-
В ладонях моих - стужа.
Ты, верно, уже заметил -
Я знаю: тебе - странно.
Замри за окном, ветер!
Усни в эту ночь рано.
С гитары сниму струны,
Что пели другим Славу,
И буду - совсем юной,
И буду - совсем слабой.
И буду - воды тише,
И буду - огня жарче...
Насмешливый Бог!Слышишь?-
Мой норов смирил - мальчик.
Он спит. Пусть ему спится.
А мне до утра - Боже!-
Молиться, чтобы в прихожей
Не скрипнула половица.


1993