Почему тебя так не хватает?

Чудо Незнакомое
Почему душа рвется на части?
Боже мой, как же больно … больно.
Кто бы принял в судьбе участие,
Кто бы все прекратил! Довольно!

Птицей рвется из плена сердце,
Разрывая мышцы и мысли.
Притерпеться бы, притереться,
Но дороги посыпаны солью.

И съедает она силы,
Разъедает и растворяет.
Одиночество до могилы …
Почему тебя так не хватает?

Почему так сбежать хочется.
Все бы бросить, да вниз, с карниза
Мне на встречу свободе бросится.
Почему так нелепа жизнь моя?

Ты писал, ты мечтал! Буднично ..
А душа так просила и жаждала.
Я с тобою была праздничной,
без тебя я была жалкою.

И опять соль съедает силы,
Разъедает и растворяет.
Одиночество – до могилы бы.
Почему так тебя не хватает?