На перепутье... Путаюсь в бантах...

Слыжов Юрий
На перепутье... Путаюсь в бантах...
Текущий день с рассвета до заката...
Луч бродит между веток на кустах...
Недели три назад потухло злато
Опавших листьев... Снег не уберёг.
В который раз стремился землю пудрить,
Но солнце, как искусственный брелок,
Сквозь тучи не даёт по полной хмурить...

Как звонок без листвы потухший лес...
Душа ещё старается метаться...
Ловлю я с опозданьем SMS...
Мобильник отключаю... Сутки длятся
Под сенью непокоя... Свет от звёзд
Пытается сквозь шторы пробиваться...
И на обоях блики от полос...
Я разучился вновь и вновь влюбляться...