Всё неправда...

Иван Рассадников
Всё неправда.
Разбросай, подруга, крылья.
Оставайся
Искушением излуки.
Поцелую
На дороге только пыль я.
У рябины
Холодны пустые руки.

Прогрохочут
Многотонные составы.
Змеевидны
Нити тонкие речные.
Заночую
У заброшенной заставы.
Повторятся
Все видения ночные.

Не сойдутся
Во вселенной параллели.
По закону
Сохранения обмана
Наши луны,
Словно лампы, догорели,
Выпадая
Угольками из тумана.

Облипает
Необорное бессилье.
Всё неправда
В эфемерной круговерти.
Поцелую
На дороге только пыль я.
У рябины.
После жизни.
После смерти.