А это золото за ночь...

Ира Леонова
А это золото за ночь
Упало, патиной покрыто,
И до утра бродяга-дождь
Топтался по нему сердито.
И в дивной, хладной красоте,
В воде изгибом отражаясь,
Дрожит кленовая рука
К плечу рябины прикасаясь...