Предзимнее

Рута Марьяш
 
В свинцово- сером ноябре
Все маюсь в поисках надежды
На утешение в добре,
Во всем, чем я спасалась прежде.

 Лишь солнца луч с небес проглянет,
 Сверкнет слезинками дождя,
 И вмиг душа моя воспрянет,
 И вновь готова чуда ждать.

Но за нечаянным лучом,
Что с каждым днем все уже, уже,
Неумолимым палачом
Стоит ноябрьская стужа.

 К ночи являются морозы,
 И в хаос скользкого пути
 Заставят только под угрозой
 Меж луж и наледей пройти.

И уж не вымолить у Бога
Вернуть былую благодать,
Пространство тускло и убого,
И в нем просвета не видать.

Поди-ка, выйди за порог,
На свет любой, какой бы ни был,
По перекресткам всех дорог
Машины мчат, как на погибель.

И ко всеобщему веселью
Хулиганье – ни дать, ни взять,
Из лужи черною шрапнелью
Все норовят тебя обдать.

Но и от этой непогоды
Я жду неслыханных щедрот -
Вписать в круговорот Природы
Моей души круговорот.

Хоть не надолго – на мгновенье,
Чтоб терпеливо ожидать,
Услышав ангельское пенье,
Того чего не миновать…