выбор

Шалый Лось
и им не увидеть друг друга,
не знать и не встретиться всюду,
не слышать, не думать - мечтать
и этим свой век проживать.

и нету им места под солнцем;
Венеры ли, Марса, но солнцем.
безумно огромным и ярким
и вечно таким же несчастным.

судьба им иное готовит
и вилы отступникам точит.
о нет, им не встретить друг друга
в реальности этой и хмурой.

их сотканы разными жизни
и в разных эпохах их мысли.
лишь только ночами, во снах,
сердца их в друг друга руках.

и каждый мечтает об этом
и в каждом их шаге, наверно,
сокрыта надежда на случай,
но разум с судьбой неразлучен.

и оба идут в направленьях
земными дорогами к целям
и мимо взаимно проходят
и грезах лишь только находят.

 16.10.06
 AP